欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

每个人都有自己的长征路 ——财政金融系教工党支部开展“纪念长征胜利八十周年”专题学习

撰稿:摄影:发布日期:2016-12-01点击数:178

20161130日中午13:00,财政金融系教工党支部开展“纪念长征胜利八十周年”专题学习会。本次学习会由党支部书记甘友成主持,由会计与金融学院教师张天敏主讲。

张天敏同志首先为大家播放了一段央视制作的“说不完的长征——草地记事”视频片段,通过老红军们的回忆和讲述,八十年前的那场艰难跋涉历历在目。在基本的生活需求都无法满足的情况下,红军们依然凭借着内心坚毅而笃定的意志和信念,完成了两万五千里长征路,书写了历史,影响着后人。

张天敏同志随后分享了自己的感受。随着时光的流逝,那段历史已不再清晰,并逐渐淡化在记忆中。但我们有责任铭记,并将长征精神源源不断地永续传承。对个体来讲,我们每个人都有自己的长征路要走,而同时,我们的祖国也正走在新的长征路上。这两条路都很漫长,个人需要成长,国家需要改革,这就更凸显出长征精神在当今时代的重要价值。

随后,几位党支部成员也作了重要发言。吴逸同志感慨长征精神带给我们的震撼与力量,长征精神启示着我们,心中有信仰,脚下有力量。在实际工作中,更需要积极发扬这种精神,坚持不懈,刻苦努力,团结协作,追求奋进,将长征精神践行在一言一行之中。

黄秀梅同志认为,虽然我们不必再去枪林弹雨中进行二万五千里长征,但我们要有坚定不移的信念,要不屈不挠的求索、无所畏惧的前行,更要向着理想勇敢奋斗。

陈旭茵同志谈到,红军在长征中所经历的千难万险,是我们如今难以想象更无法体会的,但他们都挺过来了。那么在我们现在的工作生活中,并没什么过不去的坎儿,关键是看我们是否有足够的信念支撑。

最后,甘友成书记作了总结发言。他指出,学校近期组织的一系列纪念长征的活动,旨在让大家铭记历史,弘扬精神。工作中,我们需要用一种乐观积极、踏实勤奋、独立自主、创新求实的精神去处理学生工作,做到用心帮助与关怀他们,使得他们能够更好地成长,走好自己的长征路。