欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

校友之家

会计与金融学院第一期“考研”之路校友论坛顺利落幕

撰稿:摄影:发布日期:2017-03-28点击数:188

    为解决学生考研疑惑,加强师生和校友之间的了解和交流,厦门大学嘉庚学院会计与金融学院于2017325上午10在经管大楼301会议室举行了会计与金融学院第一期“考研之路”校友论坛。参加本次交流会的校友分别是郑敏钰以及温玲芳、裴济航和王晓涵。

四位校友详细解读考研之路的每一步:明确目标,确定考研的院校和专业;制定计划,根据目标制定恰当的,适合自己的备考计划,是考研成功的重要一步;精心备考,考研要讲究方法,掌握复习重点才能事半功倍;坚持不懈,有信心有毅力才能让自己专心考研。不仅如此,四位校友除了在学习方面进行交流与分享,还讲述了自己考研时的心理状态,在他们眼中考研之路是孤独的是痛苦的是浮躁的,所以保持一颗平静的心和一种积极向上的心态显得尤为重要。

王晓涵:认真准备,积极备考

王晓涵校友从考前准备,备考关键和考研收获依次分享自己的考研过程。在她看来,考前准备应从确定考研目标设定开始,着手收集信息再对院校进行筛选,细致的前期准备能为考研建立扎实的基础。从专业导师到专业区域,以及自我水平的评估定位,王晓涵校友细致分析了当前考研的主观因素和客观因素,并向备考同学推荐了考研资料和书籍。将耐心与信心结合,在追逐目标的过程中不断超越自我,身似铁,心如刚,雄关不惧,成败自含香。

裴济航:科学规划,掌握技巧

裴济航校友首先将考研方向一一列举,将考研过程并列解读。从科学规划考研步骤到院校选择和专业选择入手,将考研的前期准备细致清晰地展现。在分析考试科目时,裴济航校友针对数学、英语、政治和专业课等进行系统讲解,分享自己的备考经验。 抓住技巧,仔细认真,合理安排时间,坚持不懈,考研才能有效有果。通过展示自己的学习笔记等方法,对考研的成功策略进行一一剖析。

郑敏钰:一场博弈,执于梦想

郑敏钰,现任会计与金融学院行政秘书兼辅导员。她整理出自己的考研日历,对考研的各个阶段进行综合整理与规划。细致而科学地安排时间是考研的重点,郑敏钰老师对考研前期的准备、基础、提高、强化等阶段进行按月分配。而后在对考研各科目的系统分析中,她将方法策略一一分享,具有针对性地直击考研之路。

恰同学少年,风华正茂,考研是一次人生的蜕变,坚持不懈的追求,相信过程好了,结果一定差不了。至此,本次考研之路校友论坛圆满结束。





摄影  宣传中心  光影部

责任编辑  宣传中心  于川