欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

我院与厦大财会院、梅西大学商学院签署三方联合硕士培养协议

撰稿:摄影:发布日期:2017-03-28点击数:426


327日,会计与金融学院院长Ng Beoy Kui(黄梅贵)与厦门大学财务管理与会计研究院院长叶建明、梅西大学商学院院长Martin Young共同签署了会计与金融专业硕士三方联合培养协议。

根据协议内容,厦门大学嘉庚学院学生(专业不限)可以申请参加该项目。届时,项目学生将在厦门完成为期一年的培训,期间所修的五门课程可以与梅西大学会计与金融学专业硕士培养阶段的相应课程互认学分。在完成培训并通过语言考试后,学生即可前往梅西大学学习,在梅西大学完成一年半的学习,修满12门课程后,即可获得会计与金融学专业硕士学位(Master of Professional Accountancy and Finance)。

参与仪式的还有厦门大学财务管理与会计研究院国际教育中心主任张国华、厦门大学嘉庚学院会计与金融学院对外交流合作委员会负责人赵潇洋。

新西兰梅西大学,成立于1927年,是新西兰规模最大的一所教育和研究学府,学校在新西兰北帕默斯顿、奥克兰和惠灵顿分别有三个校区。梅西大学商学院,是新西兰最早获得EQUIS(欧洲商学教育质量监控协会)和AACSB(美国商学精英协会)认证的学府(全球仅5%的顶尖商学院获此认证),有“新西兰第一商学院”之称,其金融专业在亚太地区排名第一。