欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

在“嘉”的最后一场“考试”

撰稿:摄影:发布日期:2017-05-16点击数:260

    5月13日上午,会计与金融学院2013级毕业论文答辩会在经管大楼举行,不同专业分别在各个教室同时举行答辩,参与此次答辩的老师来自于会计与金融学院各专业。

    在经管大楼,参加答辩的同学早已准备就绪,等待他们的将是大学期间最后一场实战性的“考试”。答辩前,经过论文开题、中期检查、最终论文审查、等几个阶段精心的准备,每组指导老师在论文准备过程中给予许多实质性的帮助和建议。同学们在答辩过程中以图文并茂的形式,阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,主辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,从而考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。通过事例解析,论点辨析,主题汇报,同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。

    会计与金融学院2013级本科毕业论文答辩组织规范,答辩会场学术氛围浓厚,各级领导重视答辩工作,答辩组教师全程参与,认真履行职责,大部分学生准备充分、精神饱满,汇报符合要求,会场秩序良好,氛围活跃。当老师宣布答辩结果时,全场同学在欢呼声中结束了他们的大学最后一场“考试”。 


答辩现场
答辩现场
答辩现场
答辩现场
答辩现场
答辩现场
答辩现场
答辩现场
答辩现场
答辩现场


摄影  宣传中心  周晨  何欣怡  赵长浩

责任编辑  宣传中心 于川