欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

以后,你要常回“嘉”看看

撰稿:摄影:发布日期:2017-05-19点击数:229

“2017年,栀子花开的十分可爱,你挥一挥手告别青葱岁月的欢乐无奈。5月,光阴好似流水飞快,所以难以割舍四年校园生活的深深情怀。17号,阳光照耀着淡淡的青春纯纯的爱,然而你却要说离开。

照片总能将最难忘的记忆留住,留住一次相遇,留住一份感恩,留住我们的青春。2017年5月17日,南强广场注定是会计与金融学院2017届毕业生最难忘的地方。这一天,黄梅贵院长一行早早的来到广场毕业照拍摄地点,等待和每一位毕业生一起留下这一份最美好的回忆。

从中午12点开始,毕业班级的同学们不断汇聚到南强广场准备拍照事宜。粉色的垂布,黑色的流苏,毕业生们身着学位服显得意气风发,朝气蓬勃。学位服的加身显示出一种尊重知识、尊重人才的社会风气,它标志着人生的事业旅途和重要转折,既可唤起对求学时代的美好回忆,蕴藏着对导师、学友和母校的尊敬与眷恋;又鼓舞着一届又一届嘉庚人自强不息,止于至善。

光阴似箭,岁月如梭,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。当毕业生们站在相机前,犹如站在漫漫求学道路的终点站,回想起昔日的点点滴滴,林林总总,跃然而起,历历在目。此时面对着可爱的同学,面对着美丽的校园,心中虽有千言万语,却只字难出。“当老师们坐在我们面前一起合影留念时,多想再听一次老师的课,再看看她上课的模样”一位学姐这样说道。当无数的学位帽在空中飞舞后,它落下的那一刻便无法阻止离别的发生。

流淌在心里的眼泪,是不舍得柔情,挂在嘴角的微笑,是倔强的坚持。最后深深地再向老师鞠一次躬,四年相伴,永远想念。老师们这样说道:“外面世界再大,这里永远是你们的家。母校是你们的避风港,步入社会后好好发展,以后想‘嘉’了,就常回来看看。”一句温馨的话,浓浓的师生情。





摄影  宣传中心  周晨  张熠璐

责任编辑  宣传中心  于川