欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

会计与金融学院(SAF)调研与创新总决赛落下帷幕

撰稿:摄影:发布日期:2017-07-15点击数:89

为拓宽学生视野提高学生实践、创新等综合能力,会计与金融学院针对16级学生举办为期两周的社会调研活动。7月14日上午8点30分,会计与金融学院实践周调研与创新总决赛与经管大楼201207教室举行。据悉,参加本次活动的调研地点为厦门和漳州地区,调研内容涉及各种社会问题和经济问题。本次大赛评委由厦门大学嘉庚学院会计与金融学院院长助理巫春洲、各班的指导老师和泰康人寿保险公司陈卓女士徐巧玲女士担任。

本次大赛由团队展示、团队答辩、评委打分三个环节组成,并且在宣讲完毕后每支队伍由5分钟的答辩时间来对评委提出的问题进行解答。八支参赛队伍根据抽签顺序依次上台根据其调研内容进行精彩展示。本次比赛在201、207两个教室同时举行,同学们演讲思路清晰,有条理的步步分析,向评委们介绍自己小组的实践调查结果。

随着队伍的展示完毕,主持邀请泰康人寿保险公司陈卓女士上台致辞。陈卓女士表示同学们的积极与热情是值得肯定的。但是,与此同时,同学们此次的社会调研还存在一些不足之处。例如,对于数据的分析不够深入,对于问题的分析不够透彻等等。因此,陈卓女士希望通过本次大赛,能够让同学们认识到自身所存在的不足,从而促使同学们不断改正。

经过激烈的角逐,每一个小组获得的成绩也逐一揭晓,财管116会计(3)班获得特等奖,财管316会计(1)班获得一等奖

比赛结束后,荣获特等奖的16级会计专业郭文昊同学表示本次实践周社会调研活动让他对于“有付出就会有回报”有切身体会,同时对于团队精神和团队合作有更加深刻的理解。16级财务管理专业吴东同学表示通过本次社会实践活动,自己对团队协作这一概念有了进一步理解,从而明白调研活动的主体不是个人,而是一个团队,正是因为每个小组成员在不同的位置上各尽所能、各司其职,才凝聚成一股力量获得此次大赛的特等奖

本次实践周社会调研总负责人曾凡老师则表示,本次活动对于每一个认真参与的同学的能力有一定的锻炼,当下的时代经济处于波动之中,只有拥有较强的综合能力才能够泰然的接受未来所面临的挑战,从而以不变应万变。至此,实践周调研与创新总决赛告一段落。

同学上台展示实践调研报告
同学上台展示实践调研报告
评委们认真聆听
评委们认真聆听

    

摄影  宣传中心  赵长浩

  

责任编辑  宣传中心  张舒怡