欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

财管领“跑”,赛出活力——记财务管理学生党支部参与“彩虹跑”活动

撰稿:摄影:发布日期:2017-12-13点击数:81

  

20171210日下午14:30,厦门大学嘉庚学院第三届“彩虹跑”活动在南强广场嘉庚铜像前举行。会计与金融学院财务管理学生党支部积极响应学校号召,财务管理学生党支部党建指导老师龚学峰老师带领6位财务管理专业学生,踊跃参与此次“阳光”活动。

  

本次“彩虹跑”活动路线环校一圈大约5公里,途径五个色彩段、七个游戏点,进行团队竞赛。七个游戏分别是“穿越呼啦圈”、“车轮滚滚”、“背靠背运气球”、“指手画脚”、“拯救袋鼠”、“挤眉弄眼”和“指压板跳绳”,每个游戏都需要参赛同学具备较强的团队精神和默契程度。财务管理学生党支部参赛的每一个成员在比赛中始终秉承永不放弃,不断前进的精神,在南区操场的拯救袋鼠中,成员们动作协调并快速的解救了袋鼠;在通往南天门的台阶上,尽管之前经过一大段奔跑后腿部酸痛无比,但仍能坚持爬到目的地并顺利完成挤眉弄眼的任务;在北区广场穿越呼啦圈中,每个成员都竭尽全力并默契配合,以较快的速度完成传递呼啦圈。冬季午后的校园中我们的每个成员都全力以赴,将冽冽寒风抛之脑后,尽情奔跑挥洒汗水,期间收获了快乐与友谊,并在最后取得了全校第三的好成绩。将十九报告上提出的青春动能彰显到底!

  

比赛结束后,龚学峰老师有感而发:“周末大学生窝在宿舍里面玩手机的现象越来越严重了,彩虹跑这个活动其实具有挺大号召力的,对大学生动起来、跑起来,具有积极意义,我们身为党支部成员,更应该起模范作用,助力奔跑,这事实上也响应了十九大报告中对新青年的期望。”

彩虹跑是最新、最流行的一项跑步活动,“无出彩,不青春”这一具有青春、活力、健康的运动方式一方面增强了大学生的身心健康,一方面丰富大学生业余生活,并能从中获得快乐,习得互助精神。2015级财务管理专业学生游玲是本次参赛队员,“这个活动吸引了很多像我这样不爱运动的人,跑全校真的很累,想要放弃时团队的鼓励使我坚持下来了。”游玲表示想不到自己竟完成了全部项目还取得了这么好的成绩,她被队友的团结和龚学峰老师的拼劲感动,受益良多。

及至下午16:00,大部分队伍都完成了比赛,回到南强广场。参赛者们身着白色T恤,相互撒粉,让衣服染上绚丽的颜色,在明媚的阳光中拍下了活力青春的见证。(撰稿者:刘晴蔡燕明 摄影:刘晴)