欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

会计与金融学院学生党支部参加“新起点 新征程”——彩虹跑(Color Run)活动

撰稿:叶雅文 施豪杰摄影:叶雅文 施豪杰发布日期:2017-12-11点击数:70

1935年的12月9日,北平大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,掀起全国抗日救国新高潮,史称“一二·九”运动。作为当代大学生的我们有必要学习一二·九爱国运动中的爱国精神和表达自我思想的精神。

为了纪念“一二•九”爱国运动82周年,激励学生党员的爱国热忱,弘扬爱国主义精神,并进一步学习党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,2017年12月10日下午,由校学生会主办的“新起点 新征程”——彩虹跑(Color Run)在南强广场准时开跑。会计与金融学院行政秘书兼辅导员、党建指导老师龚学峰老师和学生党支部40余名学生党支部成员参与了活动。

此次彩虹跑以南强广场为起点和终点。全程设7个打卡点,路线分3条沿校园内主干道环校奔跑1圈。会计与金融学院学生党支部提出“纪念‘一二•九’,跑进新时代”的口号,号召支部成员组对参与活动,践行健康中国理念,磨砺大学生的意志,展现会计与金融学院学子阳光、健康、积极向上的青春风采。在奔跑过程中,纪念爱国运动,并更深入地理解十九大精神。

13:45经过前期细致周全的准备与全面的宣传,会计与金融学院会计学、金融学、财政学、税收学和财务管理学生党支部共计40余名学生党支部成员在南强广场“校主”陈嘉庚先生铜像前集合,胸前佩戴党徽,手上贴上“党旗”、“国旗”贴纸,静待活动开始。

14∶30,所有工作人员和参赛人员都已就绪,会计与金融学院学生党支部成员手执标语,大声地喊出“The Color Run 会金学子在路上”的口号。随后,代表着自由、奔放、欢乐的彩虹跑携手爱国精神与十九大精神开始了,会计与金融学院学生党支部成员以新时代的新青年的身份迎接纷落的彩粉。

16∶00,所有参赛人员都完成了环校跑,回到南强广场集合。沿途,彩粉被早已在中途等候的工作人员洒在新时代飞奔的身影上,欢声笑语洋溢在校园之中。空气里斑斓色彩弥漫,青春而活泼。会计与金融学院会计学、金融学、财政学、税收学和财务管理学生党支部的学生党支部成员均圆满打卡,结束活动。

相信此次活动过后,会计与金融学院学生党支部的成员们能有更加强烈的爱国热情在享受运动中发现生活的美好,从而成为更好的自己。此次彩虹跑是会计与金融学院学生党支部体会自由奔放的感觉和逐梦前行的过程,是一次对于爱国运动的纪念,更是对十九大精神的一种实践与诠释。即使路途漫漫,即使过程中有所艰险,但路途亦是色彩斑斓的,且希望就在前方。肩负着国家与民族复兴的伟大使命,会金学子在路上,奔跑在这彩色的道路上。