会计与金融学院教工第一党支部召开2018年度组织生活会
   来源:会计与金融学院   作者:   2019-03-05    浏览次数:21    

2019228日中午,会计与金融学院教工第一党支部在经管大楼A625会议室召开2018年度组织生活会,会计与金融学院教工第一党支部全体党员出席本次会议,会议由支部书记吴海龙主持。 

支部书记吴海龙带领大家进行专题学习,重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。

随后,支部书记代表支部委员会向党员大会述职,查摆存在的问题;代表支部委员会向全体党员汇报2018年度工作情况,吴海龙同志从支部党建工作情况、思想政治工作情况以及存在问题和解决措施进行汇报,具体介绍了支部2018年各项工作开展情况、取得的成绩,同时对于支部存在的问题进行深刻的查找和反思。党员畅所欲言,对支部委员会在发挥政治功能、贯彻执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务师生、加强作风、制度建设以及推动改革发展稳定等方面,明确指出支部和支部委员会存在的问题,提供意见建议,并按照“好”“较好”“一般”“差”四种等次,进行投票测评。

接下来支部党员进行批评与自我批评活动。 党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、切实落实“四个服务”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。支部向党员发放民主评议党员测评表,对党员政治素质、执行纪律、品德作风、发挥作用等方面,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”等次,进行投票测评。支部委员会会议根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见。根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,党支部委员会制定整改措施,整改措施接受党员群众监督。

此次组织生活会直奔主题,达到了自我检查、自我教育、自我提高的目的。在以后的支部工作中,支部围绕学校人才培养的中心工作,与专业紧密结合,努力建设学习型、服务型支部;扩大支部活动的参与度和影响力,每名党员都要有主人翁精神,为学校新一轮的跨越式发展做出自己的贡献。(撰稿者:龚学峰)


通知公告
党建动态
热门推荐    

电话:0596-6288751    传真:0596-6288714

E-mail:safdep@xujc.com

招生热线:0596-6288416

地址:福建漳州招商局经济技术开发区
          厦门大学漳州校区经管大楼



Copyright © since 2019 厦门大学嘉庚学院会计与金融学院