“勿忘国耻,警钟长鸣”爱国主题团课圆满结束
   来源:2018级金融(3)班   作者:周文煊 、叶志贤   2019-09-23    浏览次数:13    

应我院团支部号召,2018级金融(3)班于2019年9月18日下午两点半于主楼群四号楼205教室开展“勿忘国耻,警钟长鸣”爱国主题团课。本次团课由班长叶志贤同学主讲。行政秘书兼辅导员何善生老师及全班所有团员都积极参与了本次活动。

团课伊始,班长叶志贤首先向同学们询问是否有听见早晨十点的防空警报,在同学们疑惑的表情中他向同学们介绍了有关防空警报的相关知识,详细地讲解防空警报的由来及当代作用及意义。在班长的讲解下同学们对防空警报的三个阶段“预先警报、空袭警报和解除警报”有了概念性的认知。

接着,叶志贤同学向同学们介绍了九一八事变的详细经过,在PPT上展示了侵华战争中日军的种种罪恶行径,1931年到1945年这十四年来,大半个中国被践踏在日军的铁蹄之下,有无数的仁人志士为国献身,有无数的先烈前仆后继地保家卫国,正是他们抛头颅,洒热血,用自己的一切才为我们换来今天安定和平的生活,中华民族才能重新矗立于世界民族之林。杨靖宇,赵一曼……一位位先烈的名字我们耳熟能详,在和平年代的今天,希望同学们勿忘国耻,铭记先烈,警钟长鸣,奋发向上!

此次团课着重强调了勿忘国耻、吾辈自强。关于吾辈自强,班长讲到我们现在应该做的就是充实自己的大学生活,在学习专业知识的同时,学习更多技能,将自己培养成全方面人才,为国家的建设和发展作出自己的贡献。同时他也指出在此实现中国伟大复兴的大时代,每个年轻人都应牢记新时代使命,明确自己在社会中充当的角色,走好自己的人生路。至此,“勿忘国耻,警钟长鸣”爱国主题团课圆满结束。


责任编辑 宣传中心 林佳倩


通知公告
党建动态
热门推荐    

电话:0596-6288751    传真:0596-6288714

E-mail:safdep@xujc.com

招生热线:0596-6288416

地址:福建漳州招商局经济技术开发区
          厦门大学漳州校区经管大楼



Copyright © since 2019 厦门大学嘉庚学院会计与金融学院