教工第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
   来源:会计与金融学院   作者:张丽丽   2019-11-07    浏览次数:17    

“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大决策部署,是促进高等教育内涵式发展、建设高等教育强国的强大动力,是加强高校党建和思想政治工作、推动“立德树人”教育目标落实的重要工作部署。牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,则是本次主题教育的根本任务。为进一步强化学习成效,根据厦门大学嘉庚学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年10月31日中午在经管楼A#625会议室,会计与金融学院教工第二党支部开展了一场“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,支部书记徐国栋做了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题教育专题党课。


徐国栋指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名高校教育工作者要始终以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为统领严格要求自己。中国经过40多年的改革开放,特别是过去的五年在经济建设、全面深化改革、民主法治、思想文化建设等方方面面取得了巨大成就。目前中华民族正处在伟大复兴之路的关键节点上,同时世界正面临“百年未有之大变局”,东西国家之间正形成相对平衡的新格局,中国特色社会主义道路已经被实践证明是正确的道路,同时第四次工业革命的浪潮正悄然来临,我们需要牢牢把握机遇,创新发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”、“十四个坚持”为指导。在以后的工作中,各位党员、各位教育工作者应不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

专题党课之后,支部党员针对“不忘初心,牢记使命”主题教育和《习近平关于”不忘初心、牢记使命“论述摘编》一书的学习心得进行了讨论和交流。

【初心微感言】

党支部书记徐国栋:共产党人的初心是为人民谋幸福,与每个人息息相关,作为一名高校教师,应该从我做起,从自己的岗位出发,争做岗位的表率。

教师党员张丽丽:不忘初心,方得始终。作为一名党务工作者、高校教育工作者,应该严以律己,以培养人的视角守初心、担使命,把主要的时间和精力用在教学和科研上。

辅导员张士超:作为一名高校的辅导员,本身的工作就是紧紧围绕这学生展开,守初心就要为学生谋成长,立德树人,思政育人。

教师党员、会金院工会主席黄洁:自学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,深感学校领导把工作做到实处,深入关切教职工工作的发展、生活的方方面面。从建立沟通渠道,了解教职工的困难,到体检项目的改进、体检医院的增多,一件件都证明了学校领导守初心、担使命、抓落实。 

教师党员樊林堉:作为一名教师,初心就是教书育人。本学期担任数学课程的讲授,从自己完全重新学习,备课,改变教学方式,激发学生对于数学的热情,与学生一块成长。

教师党员庄婷婷:作为一名青年教师,教学、科研是本职工作,但往往错在科研上的短板,后面的工作中应努力补短板,使科研与教学相互存进,科研与教学并举。

教师党员胡绘明守初心,就是教书育人,进行科研研究,始终保持一份积极性;担使命,为学生全方位负责;找差距,向周围优秀的同志学习,弥补自己的短板。

教师党员、支部副书记刘玥:随着工作年限的增长,和之初参加工作相比,工作热情有所减少,这是不应该的。守初心就是要始终充满干劲,生活、工作平衡好,将平时每一项工作落到实处。


通知公告
党建动态
热门推荐    

电话:0596-6288751    传真:0596-6288714

E-mail:safdep@xujc.com

招生热线:0596-6288416

地址:福建漳州招商局经济技术开发区
          厦门大学漳州校区经管大楼



Copyright © since 2019 厦门大学嘉庚学院会计与金融学院