会计学学生党支部党员认真收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会
   来源:会计与金融学院   作者:   2021-07-01    

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。会计学学生第一、二党支部广大党员、入党积极恩子通过电视、新闻网站、广播、新媒体平台等渠道认真收听收看庆祝大会。

会计与金融学院会计学学生第二党支部预备党员杜烽凡中国共产党的百年党史,是为民族独立、人民解放不懈奋斗的历史,也是为国家繁荣富强、人民共同富裕而奋进开拓的历史。了解我们党艰苦卓绝的奋斗历程,学习优秀共产党员为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格,从而树立起振兴中华的伟大理想。今天是我们伟大的中国共产党诞辰100周年从党的诞生之日起,中国共产党就经历了无数磨难,从无到有,从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利,真可谓是“苦难辉煌”。

会计与金融学院会计学学生第一党支部预备党员林婧楠:1921—2021,中国共产党走过了百年的历程。这一百年,是披荆斩棘、砥砺前行的一百年;这一百年,是风雨兼程的一百年;这一百年,是中华人民共和国从站起来到富起来到强起来的一百年。在这一百年里,无数共产党人以敢叫日月换新天的坚定信念,开辟了一个崭新而又强大的中国,为当代人民创造了一个幸福的国家。今日之中国,再也不是那个可以任人欺负的中国。正如习总书记在讲话中所指出的:“中国人民决不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰到头破血流。”作为当代的青少年,我们更应秉持先辈们的坚韧意志,以坚定的信念和无畏的精神延续一个更加恢弘壮丽的中国!

会计与金融学院会计学学生第二党支部正式党员项淑婷:2021年7月1日是建党100周年,这是一个伟大的日子。这100年来,在党的带领下,中华民族取得了不可逆转的成就。历史川流不息,精神代代相传。中国共产党人的精神一代一代继承,一代一代发扬。星星之火,可以燎原,无数的先驱者用生命将希望的种子撒向人间,开出一片红色天地。以史为鉴,展望未来。新的征程上,我们须坚持党的领导。在党的领导下,用坚实的脚步一步一步迈向强国之梦,红旗飘扬,党旗猎猎。一百年的光辉历史,证明了一条真理,中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

 

 

 

 

 

 

通知公告
党建动态
热门推荐    

电话:0596-6288751    传真:0596-6288714

E-mail:safdep@xujc.com

招生热线:0596-6288416

地址:福建漳州招商局经济技术开发区
          厦门大学漳州校区经管大楼



Copyright © since 2019 厦门大学嘉庚学院会计与金融学院