欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

校友之家

2003级财务管理校友毕业十周年回校团聚

撰稿:摄影:发布日期:2017-06-20点击数:77

    20176月18日,2003级财务管理的校友在毕业十年后再次相聚。会计与金融学院院长黄梅贵,原会计系系主任史继坤,行政秘书兼辅导员黄秀梅在经管301会见了回校的校友。

    十年后再见,这天下着大雨天气阴郁,怀着对“嘉”的深深怀念,他们曾经从“嘉”里走向全国各地,而今从四面八方回“嘉”看看。作为嘉庚学院成立后的第一批校友,他们既是毕业校友又是当年的嘉庚拓荒者。

    开场时,一段视频剪辑带领全班同学走进学生时代的回忆。看着那时青涩的面庞,校友们感到怀念又欣喜。班长方奕敏上台发言,表达了这十年时间对母校和同学的深深思念。2003年还没有经管大楼,还没有小巨蛋,对他们而言,再次看到母校感到既熟悉又陌生。看到学校翻天覆地的变化,校友们无不感叹母校飞速发展所呈现出的蒸蒸日上、欣欣向荣。

    黄梅贵院长在致辞中向回“嘉”的校友介绍了现在会计与金融学院的三大核心办学理念,优质的培养方案,成熟的组织架构和优秀的教学科研成果,并对校友们的到来表示热烈的欢迎。史继坤老师一句温暖的“过的好么”湿润了许多校友的眼眶。十年过去了,老师们依然时刻关心着自己的学生就想关心自己的孩子一样,温柔体贴。当听到班里的同学有的是银行行长,有的是证券公司的经理,有的拥有自己的企业时,老师们十分开心,连连点头。

    不悔梦归处,只恨太匆匆。希望越来越多的校友常回“嘉”看看,也希望毕业的校友前程似锦。





摄影  宣传中心  赵长浩

责任编辑  宣传中心  于川