欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

“不忘初心·青春扶贫”暑期实践活动圆满结束!

撰稿:摄影:发布日期:2017-07-22点击数:151

2017720日,“不忘初心·青春扶贫”暑期实践队接近尾声,实践队防艾走访组继续在村子里认真的进行调查以及给村民普及关于艾滋病的知识,实践队支教组在正常行课后跟小朋友告别,并且送给小朋友精美的礼物作为纪念。

防艾走访组顶着烈日炎炎,依旧穿梭在各个村庄小巷里做着艾滋调查与防艾宣传。部分村民在经过走访组防艾知识的普及之后帮助走访组一起在朱口村里宣传防艾知识,这使得比起防艾走访实践活动的初期,村民对防艾走访组的配合度变高。值得一提的是,部分村民的态度从一开始的不理解,到后来的赞同接纳并且帮助走访组宣传,村民们态度的逐渐转变让走访组成员感到十分欣慰,这也说明因为实践队的努力让更多的人知道了怎样防艾,并逐渐改变了他们对艾滋病的看法。

支教组在与同学们共处了四天之后跟同学们建立了真挚的感情支教的最后一天,支教组以饱满的精神状态给同学们上完了最后的课,还给同学们送上了精心准备的礼物。在告别仪式上支教组全体跟同学们告别的时候,不少同学落下了不舍的泪水。

回顾过去四天的实践活动,在防艾走访和支教两方面实践队都基本达到了活动预期的效果。这次的实践活动实践队支教方面激发了朱口村同学们对学习的热情,防艾走访活动让大部分村民们知道正确防艾方法并愿意以正确的眼光看待艾滋病患者至此,“不忘初心·青春扶贫”暑期活动圆满结束。

图为实践队队员进一步为当地居民普及艾滋病知识
图为实践队队员进一步为当地居民普及艾滋病知识
图为实践队队员为孩子们准备小礼物
图为实践队队员为孩子们准备小礼物
图为实践队队员与孩子们合影留念
图为实践队队员与孩子们合影留念

  

责任编辑  宣传中心  张舒怡

  

摄影  青年志愿者队  宋睿麟