欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

【161702教研周】我院与多所院校教师及企业代表开展管理会计学科交流研讨会并与会计乐建立实践教学基地

撰稿:戴伟娟摄影:张璟姝发布日期:2017-07-24点击数:16


2017721日,我院举办的管理会计学科建设交流研讨会在经管#415展开,来自全国多所高职院校的教师及部分企业代表参与了此次研讨会。本次会议主要着力于国际化管理会计课程及教学工作的落地分享,深入交流各高校之间在管理会计人才培养专业建设、课程改革、师资队伍建设等方面的经验,致力于共同促进高校管理会计人才培养工作水平的提高。并举行了我院与厦门铸远教育科技有限公司“国际化管理会计人才培养合作项目”的签约仪式。

我院黄梅贵院长首先对参会的各位来宾表示了热烈的欢迎。黄院长指出,在教育信息化飞速发展的今天,积极推动教育改革与创新已经成为教育界的共识,而我院也一直努力走在时代的前沿,迄今已经完成包括2间实验室规划方案在内的多项管理会计创新计划。黄院长对我院与铸远教育科技有限公司的合作提出殷切的期望,希望双方在管理会计的教材编著、横向课题合作、实践周企业调研及企业案例编纂、实验室软件及资金支持等方面通力合作,力求通过铸远教育公司的优质产品和丰富企业资源,协助我院更好地引入国际化管理会计相关内容,促进学生的成长与综合性发展。



随后,铸远教育科技有限公司总经理戴岩表示,非常荣幸能与嘉庚学院会计与金融学院达成合作,并将通过其强大的师资团队与研发服务团队,为学院打造国际化管理会计平台,帮助学院共同培养起一批会管理、懂业务的管理会计人才,共同推动中国管理会计开启新时代。

而后,双方共同签署“国际化管理会计人才培养合作项目实践教学基地”合作协议,并为实践教学基地揭牌。

仪式完成后,我院戴伟娟老师和徐国栋老师分别做了“管理会计教学的新思考”和“案例课程教学经验”的主题分享,院长助理张兰老师也一并介绍了我院的实践周设置基本情况,与会人员就以上内容进行了深入的交流与探讨。