欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

“绘筝绘色,鸢舞重阳”风筝设计大赛圆满结束

撰稿:宣传中心 编辑部摄影:发布日期:2017-11-09点击数:59

119日中午1230分“绘筝绘色,鸢舞重阳”风筝设计大赛于经管大楼301教室举行。行政秘书兼辅导员詹三河、丁雅芬、龚学峰、陈舒平、陈亚鹏以及会计与金融学院团总支书记王丁香、王宁出席本次大赛并担任评委。

本次大赛以重阳节为主题,分为绘制和介绍两个部分。来自2017级各专业十四个团支部通过自己对重阳节的了解和感受来设计、绘制风筝,以夕阳、青山、登高、赏菊等作为主要内容,制作了各色各样外观精美、内涵丰富的风筝。并在现场通过宣讲的形式来向大家传达自己的设计理念。

宣讲完毕,主持人邀请行政秘书兼辅导员:陈亚鹏上台发言。陈亚鹏老师对于各团支部的精彩展示以及作品表达了高度赞许。同时,陈亚鹏老师还呼吁各团支部同学积极参加我院团委所举办的活动。在陈亚鹏老师的发言中,重点强调各位同学要积极响应十九大的号召,坚持“文化自信”,不忘初心,开创未来。

在同学们的掌声中,本次大赛落下帷幕,比赛结果也随之揭晓:会计(2)班一队荣获一等奖,财务管理(1)班一队、会计(1)班荣获二等奖,金融(1)班一队、金融(3)班、财务管理(2)班荣获三等奖。在赛后采访中,会计(2)班一队表示:荣获一等奖在意料之中也在意料之外,三个人因为自己对绘画的热爱而参赛,过程中虽然遇到很多困难,但都一一克服。

此次大赛以为重阳节为主题,通过制作风筝的形式使同学们更加了解重阳节这个中国的传统节日。同时,使同学们对于中国的传统文化有了更加深入的了解,从而深入贯彻十九大精神。至此,本次大赛圆满结束。


责任编辑  宣传中心  张舒怡

撰稿  宣传中心  廖丽婷 齐兴  陈蕴