欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

忆峥嵘岁月 仍不忘初心——青年志愿者队看望老兵

撰稿:林锦梅摄影:发布日期:2017-12-06点击数:37

在中国人民解放军建军90周年、国庆68周年2017年,在党的十九大胜利召开之后123日,厦门大学嘉庚学院会计与金融学院青年志愿者队的志愿者们再一次来到龙海市社会福利院看望抗战老兵陈爷爷。陈爷爷是一位身经百战的抗战英雄,曾在抗日的战场上浴血奋战;如今退出战场,他依旧心系祖国发展,时刻关注着祖国的繁荣稳定。

志愿者们在福利院工作人员带领下来到陈爷爷房间,在和陈爷爷聊天的过程中,志愿者们向陈爷爷表达了崇高的敬意。之后志愿者和陈爷爷就十九大胜利召开的消息进行了交流感悟,习近平同志在十九大报告中强调坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。对此陈爷爷表示十分的欣慰,“如今的军队越来越好成熟了,并能在和平年代,享受政府的优待,享受儿女绕膝真的很幸福。”愉快的聊天结束后,志愿者们随后送上的牛奶,水果和奶粉等日用品。并再一次向陈爷爷心系天下的格局表达了敬意。

活动结束后,陈爷爷亲自送志愿者们至福利院门口,向志愿者们道谢,最后一同合影留念。前事不忘,后事之师,铭记历史是为了更好地面向未来。英雄老去,英雄的精神永存,我们不仅要承前启后,更要继往开来,维护世界和平。



责任编辑  宣传中心  张舒怡