欢迎访问厦门大学嘉庚学院会计与金融学院官网!

我院荣获第六届趣味运动会暨校田径队选拔赛团体总冠军

撰稿:宣传中心 林诗诗 骆冰莹摄影:宣传中心 赵长浩发布日期:2017-12-06点击数:67

为丰富同学们的课余生活,培养同学们团结协作的体育精神,我校于2017年12月2日上午8点到11点20分在北区操场上举办第六届趣味运动会暨校田径队选拔赛。我校党委副书记副院长运动会组委会主任雷锐生,副院长刘暾东,学工部部长团委书记姚祖婵,体育教学部主任王惠以及体育教学部专任教师郑进贵、历学坪,王驰出席本次运动会开幕式并担任嘉宾。体育教学部专任教师郑进贵担任本次趣味运动会总裁判长。

本次趣味运动会包括开幕式、竞技项目以及颁奖典礼等三项日程。据悉,本次运动会和以往不同,竞技项目由10人11足、拔河赛等富有趣味性模块组成。开幕式上,主持人简单致辞后,来自搏击俱乐部普拉提俱乐部以及啦啦操俱乐部的同学们为大家带来精彩的开场表演。在裁判员代表郑进贵及运动员代表朱金水宣誓之后,雷锐生老师宣布运动会正式开始。

运动会过程中,运动员们斗志昂扬,充分展现出年轻学子的蓬勃朝气。赛场上,运动尽情挥洒汗水,奋勇拼搏。观众席上同样气氛热烈,观众们摇旗呐喊,鼓声震天,为运动员们加油打气。其中,2017级会计学专业的钟睿思同学表示:这次比赛十分精彩,动员们都拼尽全力届运动会总裁判长郑进贵老师也给予运动员们高度的评价:味运动会中,运动员们表现出很高的默契度,很有团队精神。真正赛出了风格,赛出了水平。会计与金融学院表现突出,在女子3000米,男子八百米等多项赛事上取得第一名的优异成绩。

赛程全部结束后,总裁判郑进贵老师宣布团体前八名的名单随后,主持人邀请嘉宾为获奖团体颁奖,各院代表队与颁奖嘉宾进行了合影留念。会计与金融学院凭借运动员们卓越的体育技能最终以总成绩44分的高分摘得桂冠。会计与金融学院勇于拼搏的体育精神将永远传承、永远延续。


运动会现场
运动会现场
运动会现场
运动会现场
运动会现场
运动会现场
运动会现场
运动会现场


责任编辑   宣传中心  张舒怡