青年携手,公益不停 第三届“小青青成长金”发放仪式圆满结束
   来源:会计与金融学院     撰稿:     2020-01-14      浏览次数:13    

三载不辍,涓滴成河。110日上午,第三届“小青青成长金”发放仪式在卓岐小学举行。卓岐小学校长杨辛虎、厦门大学嘉庚学院青年志愿者队指导老师胡月出席仪式并为获奖学生颁奖。卓岐小学全体师生、厦门大学嘉庚学院青年志愿者队成员参加仪式。仪式由厦门大学嘉庚学院青年志愿者队曾雅茹主持。

活动伊始,卓岐小学校长杨辛虎致欢迎辞,他代表学校对成长金的设立表示支持,对卓岐小学每位教师、青年志愿者队每位支教老师的辛苦付出表示感谢。然后,他宣读颁奖名单。由学生期末成绩及综合素质评选出24名“小青青成长金”获得者,其中包括12名优秀奖、6名进步奖、6名成长金。最后,他对卓岐学子提出希望,希望获奖同学发挥榜样力量,全体同学勤奋学习,做好社会主义接班人。

然后,厦门大学嘉庚学院青年志愿者队指导老师胡月在讲话中回顾成长金成立缘由,提出儿童教育不仅是政府的事,也是整个社会的共同责任。她对受鼓励、受捐赠同学提出希望,希望同学继续发扬“四自”精神,自尊、自信、自立、自强,树立信心,努力学习,克服困难,并祝同学快乐成长。

接着,胡月老师为获优秀奖、进步奖同学颁发文具礼品,为获成长金同学每人颁发200元。杨辛虎校长为每位受奖同学颁发奖状。

随后,六年级张烨彬作为学生代表发言。他对学校和各方的关心与鼓励表示由衷感谢,分享了自己的学习生活,并和其他同学一起向青年志愿者队成员回赠红领巾。

仪式最后,受奖励、受捐赠学生与出席仪式嘉宾合影留念。

“小青青成长金”成立于2018年,由厦门大学嘉庚学院青年志愿者队建立,在每学期期末发放。其下设有“成长金”(家庭贫困学生)、“进步奖(每年级1名)”、“优秀奖”(每年级2名),捐赠款项均来自于厦门大学嘉庚学院青年志愿者队公益荧光跑活动。“小青青成长金”设立至今,已有60名学生获得,捐赠资金达3847.2元。本学期12名学生获“优秀奖”、6名学生获“进步奖”、6名学生获“成长金”,款项总计1447.2元。

“小青青成长金”将继续发动校园公益力量,凝聚爱心与关心,链接青年力量和乡村教育,助力乡村儿童教育不断发展。青年携手,公益不停!


通知公告
动态资讯
热门推荐    
  • 关于举办厦门大学嘉庚学院会计与金融学院“互联网+”大学生创新创业大赛的通知

    各位同学:为了进一步发扬大学生“双创”精神,鼓励大学生积极参与“双创”竞赛,为迎接第五届“互联网+”...


    来源: 宣传中心           作者:
    2019-03-15     


  • 会计与金融学院2019届毕业生学生事务安排表(持续更新中)

    各位2019届毕业生同学:大家好!时光荏苒,毕业在即。为方便各位同学安排好返校时间,就下学期毕业生的事项...


    来源: 会计与金融学院           作者:会计与金融学院
    2019-01-23     


  • 2018-2019第一学年会计与金融学院学风建设项目公示

    2018-2019上学期学霸效应(自习)公示(1).xlsx2018年12月无手机课堂公示.xls公示期自院网发布日期起一周内...


    来源: 会计与金融学院           作者:
    2019-01-09     


  • 第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛圆满结束

    会计与金融学院科创中心承办的第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛于2018年12月21日圆满落幕,本...


    来源: 宣传中心           作者:会计与金融学院
    2018-12-30     


  • 我院与国家税务总局漳州招商局经济技术开发区税务局签约

    12月25日上午,我院与国家税务总局漳州招商局经济技术开发区税务局校地战略合作协议的签约仪式在经管大楼A4...


    来源: 会计与金融学院           作者:
    2018-12-26     


  • “华福证券杯”模拟炒股大赛圆满结束

    我院科创中心和货币银行学社共同承办的“华福证券杯”模拟炒股大赛,旨在为在校大学生搭建模拟实盘交易和专...


    来源: 宣传中心           作者:会计与金融学院
    2018-12-23     


  • 电话:0596-6288751    传真:0596-6288714

    E-mail:safdep@xujc.com

    招生热线:0596-6288416

    地址:福建漳州招商局经济技术开发区
              厦门大学漳州校区经管大楼



    Copyright © since 2019 厦门大学嘉庚学院会计与金融学院